フレジェ(フランスの苺のケーキ)レッスンのご案内

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最終更新日:2025/2/20

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
178人

フランス菓子の中でも特に華やかで人気のある
「フレジェ」、ご一緒に作りませんか?

フレジェは、フランスの苺のショートケーキです
アーモンドをたっぷり使った生地の間に
イチゴとムースリースというカスタード風味のクリームをサンドし
表面からもイチゴがたくさん見えて
とっても可愛らしく
いちごをたくさん使った贅沢なケーキです!


春のお菓子に持ってこいですので、
是非楽しんでいただけたらと思います

お菓子作り初心者の方も大歓迎ですので
お教室が初めての方もお気軽にお問い合わせください

一緒に楽しくフランス菓子作りを楽しみましょう!

レッスン料 会員様8000円 ビジター様8500円
ご予約受付開始  会員様1月21日から 一般の方1月25日から

フレジェ(フランスの苺のケーキ)レッスンのご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー フレジェ(フランスの苺のケーキ)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、
お菓子を持ち帰る手提げ袋 箱はご用意しております
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/2/22

ふるふる食感の美しい茶碗蒸しを作りませんか?✨

和食の基本を学びながら、だしの取り方や失敗しないコツを丁寧にお教えします。初心者の方も大歓迎!開催は、3月で、詳細はレッスンスケジュールからご覧いただけます

2025/2/20

~ 3月春の和食レッスン ~

春の訪れを感じる季節、心温まる 和食の基本 を学んでみませんか?✨
3月のレッスンでは、見た目も華やかな「てまり寿司」 をメインに、
ふるふるの「茶わん蒸し」、
そして 優しい味わいの「白和え」 を作ります。

家庭で作れる上品な和食を、
基礎から丁寧にお伝えしますので、
初心者の方も安心してご参加ください♪

🍽 3月前半家庭料理コースのメニュー
✅ てまり寿司 - 色とりどりの具材でかわいく仕上げます✨
✅ 茶わん蒸し - だしの取り方からなめらかに仕上げるコツまで!
✅ 白和え - 春の食材を使ったやさしい味わいの一品

お席に限りがありますので、お早めにお申し込みください!
皆さまのご参加を心よりお待ちしております

2025/2/18

春の体験レッスン受付中🌸

新しい季節の始まりに、「料理を始めたい」「レパートリーを増やしたい」と思っている方へ✨
料理教室の「体験レッスン」に参加してみませんか?

初心者の方も大歓迎!
基本からしっかり学べるので、
自信を持って料理ができるようになります。
楽しく学びながら、美味しい料理を一緒に作りましょう♪

通常の教室と同じ内容で
体験レッスンが受講できます

お問い合わせください


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