少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
夏にむけて、
自家製のジンジャーエールのシロップを作りましょう
しょうがにスパイスを入れて、爽やかなシロップを作ります!
炭酸で割れば、手作りのジンジャーエール、
パイナップルを使ってフルーツ酢も作りますよ
お水や炭酸で割ったり、ヨーグルトなどにかけてもおすすめです。
具沢山のグルメサンドウィッチも作りましょう♡
テキスト付きのレッスンですので、
ぜひ、お越し下さいませ
お持ち帰り ジンジャーエールシロップ 約800ml分
パイナップルのフルーツ酢 約400ml分
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちで召し上がって頂くジンジャーエールとフルーツ酢を作るレッスンです。
初心者の方も気軽にご参加頂けます! |
■レッスン内容 | その他 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、瓶を持ち帰る手提げ袋 ※保存瓶はご用意しております |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)
当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、 少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、 日々取り組んでおります。 材料などに不備がないよう、 早い段階から 発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう ご準備しております。 直前キャンセル、無断キャンセルは、 少人数のお教室の為、お席も少なく 他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。 なにぶん、小さなお教室でして、 皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、 ご理解頂きますようよろしくお願い致します キャンセル料について レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし 9日前~3日前まで レッスン料の50% 2日前~当日 レッスン料の100% 遅刻が判明した時点もお電話にてご連絡ください。 なお、サイトのメッセージもご確認ください。 ご理解とご協力をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。