イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
全てのパスタの基本!ペペロンチーノ🌶🌶🌶
イタリア人にとってはお茶漬けのようにささっと作ってするするっと食べることができる手軽な料理。
とはいえ、シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのかもしれません。
ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか?
究極にシンプルなイタリアのペペロンチーノ、家に何も材料がない時も美味しいペペロンチーノを作ることが出来れば思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー:
〇ペペロンチーノ(正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ🌶) 〇フリッタータ・イン・トリッパ(卵をトリッパにみたてたオムレツ。オムレツと一緒に作るトマトソースはパスタにもちょっとしたコツをおさえれば、誰でも美味しくペペロンチーノが作れるようになりますよ。 トマト缶で作る基本のトマトソースのちょっとしたコツを知ればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになりますよ! スパゲッティと合わせてもちろん美味しいこのソースを今回はイタリアの卵料理に使います。 オイル系パスタとトマトソースの2種のコツを学ぶこちらの講座 全てのイタリアンのベースとなる部分をしっかり学んで、レパートリーを広げましょう。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
お買い物中、ご不明な点はご連絡ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください