イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア北部のマンマになりきって、日曜日の家族のご飯を作りましょう。おもてなしにも使える楽しいレシピ
ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | メニュー
クレシェンティーナ(ボローニャの揚げパン。生ハムやチーズと一緒にお好みで手巻き寿司のようにいただきます) パスタ・グラットゥジャータ(驚くほど簡単な手打ちパスタ。粒粒とした食感がやみつきになります) 鶏肉のサラダ パプリカの軽い煮込み チョコレートサラミ(バレンタインにもおすすめ)可愛いソーセージの形のチョコレートです。 リボッリータ 鱈の生ハム巻きソテーの菜の花ソース イチゴのティラミス) タマネギのトルタは、簡単タルト生地から作ります。 パイ生地は難しそう、と思っている方に驚きの作り方をご紹介。どんなタルトにも応用が利く、本当に使えるレシピをご紹介いたします。 このトルタは我が家に遊びに来たイタリア人が「マンマの味がする~」と泣きながら全て食べてしまったという逸話つきの一品。 そして、野菜がたっぷりの滋味深いリボッリータを一口食べたらトスカーナの田舎にトリップできる自信作です。 簡単で美味しい鱈のソテーに、王道のティラミスをきちんとイタリア流にビスケットから作ります。みんな喜ぶデザートです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 開始5分前にアクセスください。講師と一緒に作り上げますが、見学だけでも大丈夫。終了後にご自分のペースで作っていただいても構いません。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 開催5日前にレシピをお送りいたします。材料をご準備ください。 |
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