イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
シンプルにムール貝を食べつくす!Festa di Cozze♪ 気分はプーリア州の海沿いです。
驚くほど新鮮で身が大きくてハズレなし!カナダ産のムール貝を取り寄せて、いろんな調理法で堪能いたします。お取り寄せ先もお伝えしますので、おうちでムール貝レストランを楽しめるようになりますよ!!
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■開催場所 | JR船橋駅 またはアーバンパークライン新船橋駅が最寄り駅となります。
お申込み後に詳しい住所をお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | 〇impepata di cozze シンプルなムール貝のワイン蒸し。ムール貝エキス入り手作りマヨネーズもご紹介します。
〇ムール貝にぴったり!!なバーリ風フォカッチャ(ぜひ試していただきたい組み合わせです。このためのムール貝レッスンとも) 〇ムール貝と魚介のリングイネ allo scoglio. 某築地の有名トラットリアの魚介パスタが作れます。 〇ターラント風ムール貝(詰め物をしたムール貝のトマト煮) 〇ムール貝のオリーブオイル漬け |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | まず料理の説明をした後、全員で一緒に調理いたします。
出来上がったらムール貝に合うワインと一緒にご試食、食後のカフェまで友人の家で過ごすようにくつろいでお過ごしください |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん、筆記用具、マスクをご持参ください。 |
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