イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
シンプルにムール貝を食べつくす!Festa di Cozze♪ 気分はプーリア州の海沿いです。
驚くほど新鮮で身が大きくてハズレなし!カナダ産のムール貝を取り寄せて、いろんな調理法で堪能いたします。お取り寄せ先もお伝えしますので、おうちでムール貝レストランを楽しめるようになりますよ!!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR船橋駅 またはアーバンパークライン新船橋駅が最寄り駅となります。
お申込み後に詳しい住所をお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | 〇impepata di cozze シンプルなムール貝のワイン蒸し。ムール貝エキス入り手作りマヨネーズもご紹介します。
〇ムール貝にぴったり!!なバーリ風フォカッチャ(ぜひ試していただきたい組み合わせです。このためのムール貝レッスンとも) 〇ムール貝と魚介のリングイネ allo scoglio. 某築地の有名トラットリアの魚介パスタが作れます。 〇ターラント風ムール貝(詰め物をしたムール貝のトマト煮) 〇ムール貝のオリーブオイル漬け |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | まず料理の説明をした後、全員で一緒に調理いたします。
出来上がったらムール貝に合うワインと一緒にご試食、食後のカフェまで友人の家で過ごすようにくつろいでお過ごしください |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん、筆記用具、マスクをご持参ください。 |
■備考 | ムール貝お取り寄せについて
私の方でご注文を期日を決めてとりまとめます。録画受講の場合は受け取り日程を変更可能です。 お二人の場合は 3ポンド 約36粒 2680円(税込)+送料1300円 3980円 3-4名の場合は 5ポンド(2.27㎏)約60粒 3874円(税込)+送料1300円 合計5174円をお送りいたします。 大量に思えますが、ワイン蒸しにパスタ、保存の出来るオイル漬けにするとあっという間、レッスンではお一人20粒を使い、 3人分のレシピで5ポンドを使い切ります。届いてから3-4日の生で冷蔵保存できます。 レッスンで作るオイル漬けにすれば、そのままおつまみに、パスタに、、と2週間保存できます。 ムール貝の代金はレッスン代と合わせてお振込みいただき、私の方で取りまとめいたします。 お申込み時に受け取り場所のご住所(郵便番号)、電話番号をお知らせください。ムール貝の購入を迷われている場合はレッスン終了後でもしばらくご案内いたします。(レッスンに間に合わせる場合は5日前まで)商品はレッスン当日の午前中に到着予定です。 参加費: オンライン:3500円+ムール貝代金を合わせて前澤宛お振込みいただきます。 ※日程が合わない場合、動画受講、お好きなタイミングでムール貝の受け取り可能です。 |
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