イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。今回は白い街やとんがり屋根のアルベロベッロで有名なプーリア州のお料理をご紹介いたします。南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、夏のスタミナ補給に、豚肉でチーズを巻いたボンベッテ(その名もお肉爆弾!)を一緒に作りましょう。
ご家族から「また作って!」の声が聞けること間違いなし。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 〇ムール貝のティエッラ(ムール貝とお米とポテトのオーブン焼き)
〇手打ちでつくるオレッキエッテ (プーリア州の耳みたいな形のパスタ) 〇クルダイオーラ・トマトとルッコラのブッラータソース(冷製パスタ) 〇プーリアのお肉爆弾💣ボンベッテ(豚肉に美味しいものを包んでグリルで焼きます) 〇オクラとトマトのくたくた(一度知ったら病みつきになるイタリアクタクタ野菜) |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、オンラインで一緒にすすめます。手元カメラでお鍋の中までしっかり映し、ご質問にお答えしながら進めます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | スマホ、ipad,パソコンなどzoomが使用できる機器をご用意ください。
材料は5日前にお送りするレシピをみてご用意お願いいたします。 |
■備考 | できるだけカメラオンでご参加ください。 |
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