プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 210日 (水)

ケーキの仕上げ作業を中心としたレッスンです。できる範囲でそれなりに、綺麗にかわいらしく仕上げるショートケーキ♪

ナッペ、絞り、デコレーション、クリームの固さを調節しながら、一つ一つポイントを確認しながら作業を進めていきます。

ジェノワーズは、あらかじめ焼いたものを使用していただきます。

*ジェノワーズの実習はございません。デモストレーションとなります。



プレーンのサブレ生地にワッフルの形をしたかわいいチョコを合わせたチョコがけサブレ♪

お好みのチョコレートでアレンジして贈り物にもどうぞ♪♪

*サブレの実習はございません。デモストレーションとなります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 212日 (金)

ケーキの仕上げ作業を中心としたレッスンです。できる範囲でそれなりに、綺麗にかわいらしく仕上げるショートケーキ♪

ナッペ、絞り、デコレーション、クリームの固さを調節しながら、一つ一つポイントを確認しながら作業を進めていきます。

ジェノワーズは、あらかじめ焼いたものを使用していただきます。

*ジェノワーズの実習はございません。デモストレーションとなります。



プレーンのサブレ生地にワッフルの形をしたかわいいチョコを合わせたチョコがけサブレ♪

お好みのチョコレートでアレンジして贈り物にもどうぞ♪♪

*サブレの実習はございません。デモストレーションとなります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

ケーキの仕上げ作業を中心としたレッスンです。できる範囲でそれなりに、綺麗にかわいらしく仕上げるショートケーキ♪

ナッペ、絞り、デコレーション、クリームの固さを調節しながら、一つ一つポイントを確認しながら作業を進めていきます。

ジェノワーズは、あらかじめ焼いたものを使用していただきます。

*ジェノワーズの実習はございません。デモストレーションとなります。



プレーンのサブレ生地にワッフルの形をしたかわいいチョコを合わせたチョコがけサブレ♪

お好みのチョコレートでアレンジして贈り物にもどうぞ♪♪

*サブレの実習はございません。デモストレーションとなります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月13日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

【蒸し料理でおいしい家ごはん】
-寒い季節に蒸し料理で心も体も温めて、気持ちぽかぽか、元気に過ごしましょう♪-

えびの蒸し餃子は、皮から手作りします。手作りならではのおいしさを是非、ご自宅で

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

【蒸し料理でおいしい家ごはん】
-寒い季節に蒸し料理で心も体も温めて、気持ちぽかぽか、元気に過ごしましょう♪-

えびの蒸し餃子は、皮から手作りします。手作りならではのおいしさを是非、ご自宅で

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 219日 (金)

【蒸し料理でおいしい家ごはん】
-寒い季節に蒸し料理で心も体も温めて、気持ちぽかぽか、元気に過ごしましょう♪-

えびの蒸し餃子は、皮から手作りします。手作りならではのおいしさを是非、ご自宅で

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月19日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る