世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスン。
醤は、腸活・美肌・免疫力アップに効果が期待される、豆麹と麦麹のミックス。
身体に良いだけでなく、旨みが凄い!
醤を使った和・洋・中のお料理をご紹介し、試食していただきます。
すぐに使える醤と玉ねぎ醤のお土産付きのお得なレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 辰巳 |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵カレールーわ使ったカレーうどん。
簡単、豚肉のすき焼風炒め煮 きゅうりとササミの醤マヨラー油和え 鮭の醤漬け焼き 鶏もも肉の醤マリネグリル 4種のきのこのクリームパスタ ガーリックバターシュリンプ 中華醤を使った鶏団子スープ 醤入り簡単餃子 など |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 醤と調味料の作り方をご説明した後、和・洋・中のお料理を作りご試食していただきます。
|
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レシピを入れるクリアファイル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)