Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/6/5

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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無添加のキムチとカクテキを作ります。
本来、キムチやカクテキは発酵食品。
でも市販されているキムチやカクテキは、発酵していないものや、添加物が含まれているものも多いのです。
無添加の美味しいキムチとカクテキの作り方をお伝えします。
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったキンパとワカメスープも作り、醤の作り方もお伝えします。
キムチとカクテキはお持ち帰りいただきます。
発酵食品で、身体の中から綺麗になりましょう!

フォロワー 2人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:1名

戸越銀座の素敵なサロンで、日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使って、イタリアンのコースを4品作るレッスン。
レッスンの流れ
1.玉ねぎ醤と発酵ケチャップの作り方をご紹介
2.醤を使ったイタリアンを4品デモンストレーションでご紹介
3.ランチタイム・ご試食
4.ひしおの糀・一袋お土産付き

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名

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先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


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