世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています
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日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。
醤、玉ねぎ醤、発酵ケチャップ、カレー醤、中華醤などの作り方をお伝えして、和、洋、中12種類のお料理のレシピをご紹介後、一緒に作り試食していただきます。
デモンストレーションと実習が半々になります。
醤は美肌、腸活、免疫力アップに効果が期待される発酵食品。
しかも醤をお料理に取り入れるだけで、ワンランクアップした美味しさに!
是非醤の魅力を知っていただきたいと思っております。
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短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)