世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています
戸越銀座の素敵なサロンで、日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使って、イタリアンのコースを4品作るレッスン。
レッスンの流れ
1.玉ねぎ醤と発酵ケチャップの作り方をご紹介
2.醤を使ったイタリアンを4品デモンストレーションでご紹介
3.ランチタイム・ご試食
4.ひしおの糀・一袋お土産付き
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■開催場所 | 戸越銀座・徒歩5分
(ご予約が確定後に、地図をお送りします) |
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■レッスンメニュー | ⭐️野菜たっぷりイタリアンスープ・玉ねぎ醤と2つのトッピングが美味しさの決め手❗️
⭐️開けてびっくり❗️丸ごとトマトのカプレーゼ風サラダ・醤ジェノベーゼソース ⭐️しっとり柔らか〜♪鶏もも肉の玉ねぎ醤マリネのグリル ⭐️調味料は玉ねぎ醤のみ❗️ きのこと玉ねぎ醤の旨みが凄い❗️ 4種のきのこの醤クリームパスタ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 醤(ひしお)について
玉ねぎ醤と発酵ケチャップの作り方 醤を使いイタリアンのコースをデモンストレーションで4品ご紹介 ランチタイム・ご試食 ひしおの糀・一袋お土産付き |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・レシピを入れるクリアファイル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)