発酵で心も身体も綺麗に❗️醤で作るイタリアンコース

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最終更新日:2025/6/5

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

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過去の予約人数:
1人

戸越銀座の素敵なサロンで、日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使って、イタリアンのコースを4品作るレッスン。
レッスンの流れ
1.玉ねぎ醤と発酵ケチャップの作り方をご紹介
2.醤を使ったイタリアンを4品デモンストレーションでご紹介
3.ランチタイム・ご試食
4.ひしおの糀・一袋お土産付き

発酵で心も身体も綺麗に❗️醤で作るイタリアンコース

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■開催場所 戸越銀座・徒歩5分
(ご予約が確定後に、地図をお送りします)
■レッスンメニュー ⭐️野菜たっぷりイタリアンスープ・玉ねぎ醤と2つのトッピングが美味しさの決め手❗️
⭐️開けてびっくり❗️丸ごとトマトのカプレーゼ風サラダ・醤ジェノベーゼソース
⭐️しっとり柔らか〜♪鶏もも肉の玉ねぎ醤マリネのグリル
⭐️調味料は玉ねぎ醤のみ❗️
きのこと玉ねぎ醤の旨みが凄い❗️
4種のきのこの醤クリームパスタ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 醤(ひしお)について
玉ねぎ醤と発酵ケチャップの作り方
醤を使いイタリアンのコースをデモンストレーションで4品ご紹介
ランチタイム・ご試食
ひしおの糀・一袋お土産付き
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・レシピを入れるクリアファイル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


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