教理やパンのすてきなレッスンに加え、写真やSNSなど「料理の魅力を引き出す」講座をお届けします。
料理が初めてのお子様にも、お菓子作りを楽しんでほしい。
この講座では溶かしバターを使った、簡単にできるマフィンをお教えします。
◎くまさんとうさぎさんのマフィン
くまのマフィンはココア味、クッキーやチョコペンでお顔を作ってみましょう。
うさぎのマフィンはいちご味、クリームを塗っておめかしをします。
おいしくて、とってもかわいいマフィン作りを一緒に楽しみましょう!
くまマフィンとうさぎマフィンを3個ずつ(計6個)作ります。
ご試食をして、残りはお持ち帰りできます。
◎お子さまも大歓迎
本レッスンはお子さま大歓迎。小学生ならお1人で参加可能です。未就学児のお子様は、大人の方と一緒にご参加ください。
◎もちろん大人も大歓迎
ご自宅でお子さんやお孫さんといっしょにお菓子作りを楽しんでいただけるよう、かわいい&おいしいマフィンの作り方を丁寧にお教えします。
※親子でも、小学生以上のお子様はお一人様でもご参加いただけるレッスンとなります。大人1名分のお申し込みでお子様1名まで同伴可能です。お申し込み時にお子様の人数をお知らせください。
※当教室では、お持ち帰り後の責任は負いかねます。
◎講師:はまち
お菓子屋さん。元小学校教諭2児の母。
子どもたちと一緒に活動することが大好きです。
小学校で音楽や図工の講師をしながら、受注生産のお菓子屋さんを運営。マルシェにも出店しています。
・書籍『おかしをつくろう』共著者
・Instagram:@hamachi907
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都港区虎ノ門 4-2-4
東京メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩1分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・くまのマフィン(チョコ味)
・うさぎのマフィン(いちご味) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。試食後の後片付けはありません。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル |
■備考 | ・料理中およびお持ち帰り後の衛生管理については、ご自身でお願いいたします。当教室では、お持ち帰り後の責任は負いかねます。
・スケジュールやプログラム、メニュー、材料は天候、運営の都合で一部変更となる場合があります。 ◎書籍をプレゼント 5/28~6/6のレッスンにご参加くださった方には書籍を1冊プレゼント! どれも「オレンジページの学校」のメンバーが企画や編集に携わった本です。 レッスンまでに1冊、お好きなものをお選びください! 候補は3種類ございます~。 『料理は知識が9割』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937269/ ・料理の「なぜ?」を解き明かし、理論を通じて料理を楽しむ ・レシピに頼らず自分の感性で美味しさを追求する力を育てます 『PARIS-KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865936394/ ・パリで人気の和菓子店「パティスリーTOMO」のレシピ集 ・伝統的な和菓子から「創作どら焼き」まで、きれいな写真で解説 『おかしをつくろう』 https://www.amazon.co.jp/dp/4865937307/ ・絵本のようなかわいらしいデザインで楽しめる、おかし作りの本 ・イラストは人気イラストレーター、momoさんの描き下ろし ※東京会場のレッスンでは、その場でお渡しいたします ※オンラインレッスンは、講座終了後に配送いたします |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|