「甘酒海老チリ」「甘酒アイスクリーム」「自家製胡麻ダレ冷麺」

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷お料理倶楽部・food stylstの世界の家庭料理 > レッスン情報 > 「甘酒海老チリ」「甘酒アイスクリーム」「自家製胡麻ダレ冷麺」

最終更新日:2025/7/13

世田谷お料理倶楽部・food stylstの世界の家庭料理(世田谷区野毛)

毎日ごはん!おもてなしにも!・本格的「世界の家庭料理」をシンプルにアレンジ・楽しいひとときを!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

①甘酒を使った「海老チリ」
②生クリーム、卵。砂糖不使用の「甘酒アイスクリーム」
③自家製胡麻ダレを使った「冷麺」をご紹介します♪

☆甘酒効果で海老がプリプリ、コクがあって世界で一番美味しい海老チリ!
 お子様もOKですよ。

☆卵、生クリーム、砂糖不使用の「甘酒アイスクリーム」
 フルーツ、ココナッツオイルを使いコクのある、クリーミーなアイスクリームを作りましょう♪
 フードプロセッサーかハンドブレンダーを使います。

☆「自家製胡麻ダレ」で「冷麺」
 雑味のない、コクのある、スッキリとした「自家製胡麻ダレ」を作りましょう!
 豆乳で割ってつけダレにしてもOK!
 

「甘酒海老チリ」「甘酒アイスクリーム」「自家製胡麻ダレ冷麺」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー ①甘酒海老チリ
②甘酒アイスクリーム
③自家製胡麻ダレで「冷麺」
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピを簡単に説明後、一緒に作っていきます。 早すぎてついていけない!なんてことがないように皆様の進行具合をチェックしながら進めていきます。 遠慮なく、お声掛けくださいね。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの パソコン、スマホ、タブレットからズームでお入り下さい。
■備考 ★レッスン代のご入金を確認しましたら、レシピ、zoomのURLをメールにてお送りします。
 当日材料をご用意下さいませ。

★当日じっくり見学されて後で作られてもOKです。

★あらかじめ、zoomアプリのインストールをお願いしします。
 zoomは当日30分前から開けますので、ご不安な方は一度テストで入られて下さい。ご対応いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
古澤靖子
古澤靖子
料理家/food stylist   宮崎県出身

料理研究家 堀江泰子、ひろこのアシスタント、food stylistのアシスタントを務めた後フリーランスへ。フランス料理、日本料理、イタリア料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理をそれぞれのシェフに習いながら、約32年広告、販促、出版の料理制作、スタイリングに携わる。家庭でも作り易いようにアレンジするのが得意。2022年よりオンラインzoomレッスン、リアルレッスンで延べ300人にお教えする


ページのトップへ戻る