麹パンベーシックコース 対面

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > こだわり酵母パン教室フリーゼ > レッスン情報 > 麹パンベーシックコース 対面

最終更新日:2024/10/31

こだわり酵母パン教室フリーゼ(埼玉県入間市) クスパ確認前
こちらは、まだクスパによる登録確認が完了していない新しい教室です。

ひとさじの麹から生まれる『麹種(こうじだね)』酵素の力で旨み引き立つパン作りをお伝えしています!


自宅教室にて麹種(こうじだね)を使ったパン作りをレッスンします。初心者向の方向けの教室でゆっくり丁寧に進めていきます。

・3ヶ月コース(月1回のレッスン)

・対面レッスン

・各クラス1〜3名

・麹酵母の作り方、1生地で2〜3種類のパン作り

・復習動画付き

・公式LINEから質問無制限。

わからないところは、どんどん質問してください。

麹パンベーシックコース 対面

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 入間市 狭山台1丁目 15-14
■レッスンメニュー 1回目 麹種作りの解説・惣菜パン(3種)
    カプレーゼ風ブレッド
    ハムエッグ
    ウインナーパン

2回目 全粒粉パン(2種)
    全粒粉食パン
    ねじりパン

3回目 カンパーニュ(2種)
    カンパーニュ
    クランベリー&くるみ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ Step1 酵母とパン生地作り
酵母は教室で準備したものを使います。
*酵母作りの説明は、初回のレッスンで行います。


材料を準備してレッスンが始まります。

Step2 こね・一次発酵
こねは機械でこねていきます。

発酵完了までひと休み。

レシピについての説明やポイントなどをご説明します。


Step3 分割・成形・二次発酵
最後の仕上げになります。

色々な成形を学んでいきましょう。

二次発酵の見極めもここで学びます。


Step4 焼成・試食
出来立てのパンは持ち帰り、ご自宅でお楽しみください。

試食もして楽しくおしゃべりタイム。

今回の感想や反省点を共有します。
■受講料 24,000円(税込)
■定員 1〜3名
■持ち物 エプロン
筆記用具
パンを持ち帰るようのカゴ
■備考 【利用規約】

・こちらのレッスンは商用利用できません。

・レッスン内容(作り方等)、レッスンレシピをSNSなどで公開することはご遠慮ください。

・レシピの他人への無償譲渡、転用はお控えください。ご家庭で楽しむためにご利用くだい。

・お子様連れの参加はお断りしております。レッスンに集中し、自分時間を楽しんでいただきたいと思っています。

・当教室には、飼い犬がおります。レッスン中はケージの中に入っていますが、犬が苦手な方やアレルギー等お持ちの方は、ご検討の上お申し込みください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
服部仁美
服部仁美
教室主宰   宮城県出身

1983年生まれ。宮城県大崎市出身。
現在はお茶どころである埼玉県入間市在住。

高校卒業後、航空自衛官(航空機整備員)として23年勤めました。
2024.4月に退職し、自宅で「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン!
パンを習うだけではなく、「家でも職場でもない場所に居場所をつくる」そんな教室になるといいなと思っています。



ページのトップへ戻る