ひとさじの麹から生まれる『麹種(こうじだね)』酵素の力で旨み引き立つパン作りをお伝えしています!
自宅教室にて麹種(こうじだね)を使ったパン作りをレッスンします。初心者向の方向けの教室でゆっくり丁寧に進めていきます。
・3ヶ月コース(月1回のレッスン)
・対面レッスン
・各クラス1〜3名
・麹酵母の作り方、1生地で2〜3種類のパン作り
・復習動画付き
・公式LINEから質問無制限。
わからないところは、どんどん質問してください。
自宅教室にて麹種(こうじだね)を使ったパン作りをレッスンします。初心者向の方向けの教室でゆっくり丁寧に進めていきます。
・3ヶ月コース(月1回のレッスン)
・対面レッスン
・各クラス1〜3名
・麹酵母の作り方、1生地で2〜3種類のパン作り
・復習動画付き
・公式LINEから質問無制限。
わからないところは、どんどん質問してください。
1983年生まれ。宮城県大崎市出身。
現在はお茶どころである埼玉県入間市在住。
高校卒業後、航空自衛官(航空機整備員)として23年勤めました。
2024.4月に退職し、自宅で「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン!
パンを習うだけではなく、「家でも職場でもない場所に居場所をつくる」そんな教室になるといいなと思っています。