現代の小麦よりもアレルギーの発症が少なく、栄養価が高いとされる古代からの小麦、スペルト小麦でリュスティックを作ります。こねずに混ぜるだけで作る製法です。
差し替え生地は使用しませんので、最初から最後までご自身で作成できます。
スペルト小麦の独特の香りや風味を味わえるかと思います。(個人的には、変なクセなどはなく食べやすいと思います!)
少し珍しいパン作りをしたい方にオススメです!
ご希望の方には、ご自宅復習用のスペルト小麦とイーストを無料で差し上げます。
※こちらのレッスンは3名様までご一緒に参加いただけます。1名様でお申し込みの場合は1名様貸切(マン・ツー・マンレッスン)となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 田端 1-23-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | スペルト小麦のリュスティック |
■レッスンの流れ | 発酵時間中にレシピの説明をします。講師も同時に同じものを作成しますので、デモンストレーションを間近で見ながら作業していただけます。完成後、ご希望でご試食いただけます。洗い物等の作業はございません。差し替え生地は使用せず、最初から最後までご自身での作業となります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | スリッパ、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の手提げバッグ(パンを直接入れる袋は無料でお渡しいたします) |
■備考 | 原則としてマスクの着用をお願いしております。体質等で難しい場合は遠慮なくお伝え下さい。
男性は女性と同伴でご受講いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください