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風味のアクセントに塩を効かせた進化系クロワッサン。とあるお店で食べて美味しかったので、自分なりに試行錯誤し、レシピを再現してみました。軽い食感が癖になる美味しさです。
しっかり生地を休ませて作業するため、時間がかかりますが、一つひとつの作業を丁寧に行いたいパンです。
型に入れて成形するので、クロワッサンよりも難易度は高くないと思います。
クロワッサンやデニッシュ作りの練習としてもピッタリです!
※こちらのレッスンは、これまでに当教室のレッスンを2回以上ご受講いただいた方限定とさせていただきます。
※2名様までご一緒にご参加いただけます。1名様でお申し込みの場合は1名様で貸切、満席といたします。
直径14cm位の陶器製のクグロフ型を使って作る小ぶりでかわいらしいクグロフです。金属製の型よりもしっとりと柔らかく仕上がるのが特徴です。陶器のクグロフ型を使用するレッスンは珍しいのではないかと思います。ぜひ、陶器型ならではの食感をお楽しみいただきたいです!
卵とバターをたっぷり配合し、香り高いヴァローナのカカオパウダーとチョコレートを。チョコレートを限界までたっぷりと入れつつ、クランベリーの酸味
をアクセントにして甘くなりすぎないようにバランスを整えました。チョコレート好きな方にオススメです。
ご希望の方には、自宅復習用の強力粉とイーストを無料で差し上げます。
サイズピッタリのボックスに入れてお持ち帰り。そのままクリスマスプレゼントにも♬
※2名様以上のグループでご参加の場合、講師作成分のみ金属製のクグロフ型を使用いたします。
【パンとお菓子】蕎麦と胡桃の食パン&小麦と米と蕎麦のショートブレッド
小麦粉の他に蕎麦粉を配合し、香ばしい蕎麦の実とくるみを練り込んだ食パンを作ります。
ほんのり蕎麦の香りのするふんわりと食べやすい食パンです。
待ち時間を利用して、焼き菓子のショートブレッドも作ります。こちらも小麦の他に蕎麦粉を。さらに米粉も加えてサクサクホロホロの軽いお菓子です。蕎麦の実のサクサク感がアクセントです。
【2パターンの成形を学ぶ】プレーンベーグルとソーセージベーグル
ベーグルの定番のかたち輪っか型と、ソーセージにぐるぐる巻いていくコロネに似た成形の2つを同時に学べます。
プレーンのベーグルは生地の風味と独特のモチモチ感を、ソーセージのベーグルはモチモチ生地とジューシーなソーセージとの相性をお楽しみいただけます。
共に生地には国産小麦と蜂蜜を使用します。
それぞれ2個ずつ計4個作成します。
講師も同時にデモンストレーションで同数作成しますので、こちらもぜひご試食ください。
【お仕事帰りの夜レッスン】基本の食パン(食パン型と材料のお土産付き!)
お仕事帰りに明日のパンを作って帰りませんか?
18時から19時の間で、お好きな時間からスタートできます!
当日までお仕事の都合で何時になるかハッキリしないという場合も、19時までにお越しいただければ大丈夫です。
終了時間は、レッスン開始より2時間半くらいです。(作業スピードなどにより個人差がありますので前後します)
パンを作るなら、絶対に自分で作れるようになりたい定番の食パン。
難しいことは何もせず、簡単に2時間で仕上げます!
お家ですぐに作れるように食パン型と1回分の材料のお土産付きです。(型や復習材料が不要な方は次回以降のレッスン時に使える3000円引きクーポンを差し上げます)
お一人様の貸切レッスンとなりますが、3名様までのグループ参加も歓迎です!
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