美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
日本独自の酵母と言われる酒種酵母を使って、元祖あんパンのようなあんパンを焼きます。レシピに酒種酵母以外に、レーズン酵母やイーストの分量が載っています。
キャロットケーキも酒種酵母を使ってしっとりふわふわのキャロットケーキを仕上げます。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | 酒種酵母を使ったあんパンとキャロットケーキ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が用意した一次発酵終了後の生地を使って、分割、丸めからスタート。ベンチタイムや最終発酵中にレシピの説明や、キャロットケーキを焼成します。あんパン焼成後に、焼き上がったパンの試食して終了です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる1,000mlくらいのタッパー、レッスン中の飲み物 |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。