クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室Favorito > レッスン情報 > ベーグル&マフィン

最終更新日:2025/4/17

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。

ベーグル&マフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー ベーグル(プレーンとアレンジベーグル6種類)
マフィン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が1次発酵終了後の生地を用意、分割からスタートし、最終発酵や焼成時に捏ね、レシピの説明をいたします。
その後講師の作ったパンで簡単軽食あり。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンカチ、筆記用具、パン生地お持ち帰り用タッパー、パンお持ち帰りエコバッグ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)

foodie labo

foodie labo

(宮城県仙台市泉区)

mint tea cafe

mint tea cafe

(大阪府寝屋川市)

and*one kitchen

and*one kitchen

(福岡県直方市)