やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆
昨年からリクエストの多い、多肉植物寄せ植え風チーズケーキ。おしゃれなブリキ缶に入れて焼き菓子なのでプレゼントにも最適!冷やして食べるのがオススメです。
玉川高島屋LOOP参加記念🌸秋桜とキンモクセイのお豆腐団子ボックス
玉川高島屋LOOPでのワークショップ(11月9日)で開催するメニューをレッスンします!
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けし、季節のお花を絞ります。
お豆腐団子は、水を使わずお豆腐だけで捏ねたヘルシーで柔らかさが特徴。串団子にして、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
誰かに贈りたくなる美しくて美味しくヘルシーなネオ和菓子です。
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!
お月見の季節。
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けして、
絵本の挿し絵のようなおはぎボックスを作ります。 黒米入りおはぎの上に香ばしい黒ゴマ餡を敷き詰め、月見草をはじめとした平花で飾ります。うさぎは餡クッキーを土台にして立体的に絞ります。蓋を開けたら驚かれること間違いなしです! 十三夜のお月見に是非♪
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。