今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
初夏にぴったりの爽やかスイーツ
『マンゴー×レアチーズケーキ』を作ります🍰🥭💛
サクサクのサブレに、軽やかなレアチーズケーキ、きゅんと甘酸っぱいパッションフルーツのジュレ、そしてジューシーなマンゴーを飾ります。
デコレーションまでご自身で美しく仕上げていただき、7.5cmサイズのケーキをお一人3個お持ち帰りいただけます♪
初心者さんも大歓迎◎
混ぜ方、絞り袋の持ち方、失敗しないコツを細かく説明し丁寧にサポートしますので、初めての方も安心してご参加ください🫶
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | マンゴーレアチーズケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ解説後、実習、写真撮影、後片付け、作ったお菓子はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | •エプロン(300円でレンタル有)
•ハンドタオル •髪の長い方はヘアゴム •教室で簡易的なケーキ箱はご用意しておりますが、ご帰宅までお時間がかかる方は保冷剤、保冷バッグを持参していただくことをお勧めします。 (ケーキ屋さんで購入できる保冷バッグが便利です。) ケーキはアイスだと思って慎重に持ち運んでいただき、なるべく早く冷蔵庫に入れてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!