今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!
ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
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■レッスンメニュー | ガトーショコラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習、レシピ解説、後片付け、作ったお菓子はお持ち帰りとなります。
生物なので帰宅後すぐに冷蔵庫で保管していただきお早めにお召し上がりください。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | •エプロン
(お持ちでない場合は300円でお貸しできます) •ハンドタオル •簡易的なケーキ箱はこちらでご用意してますが、ご帰宅までにお時間がかかる方は保冷バッグ、保冷剤を持参していただくことをおすすめします。 (保冷バッグは15cm×15cm×高さ10.5cmのケーキ箱が入るものをご用意ください。ケーキ屋さんで購入できる保冷バッグが便利です。) ケーキはアイスだと思って慎重に持ち運んでください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!