今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
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テリーヌショコラはチョコレート好きには堪らない濃厚ケーキ。
材料が少ないので簡単に作れて、
上品でなめらかな口溶けとビターチョコレートの深い味わいが特徴です。
お教室ではカカオポット型を使用しますがパウンド型でもお作りいただけます!
ブールドネージュはフランス語で『白い雪の玉』という意味のフランス菓子でスノーボールともいいます。
ホロホロと口の中で崩れる食感のクッキーで、周りは粉糖で仕上げるのがベーシックですが
お教室ではフランボワーズ入りの粉糖をかけて可愛らしいピンク色にアレンジしました。
他にもアーモンド、抹茶、紅茶、柚子、ライム、ココア等色んなアレンジ方法もお伝えします!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
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■レッスンメニュー | 濃厚テリーヌショコラとフランボワーズのブールドネージュ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習。お作りいただいたお菓子はラッピングしてお持ち帰りになります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、代金の8000円 |
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子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!