米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
キャラメルバナナブラウニー&クーベルチュールチョコレートご試食会
キャラメリゼしたバナナをブラウニーにトッピング。
ブラウニーは米粉使用でグルテンフリー。
卵乳製品不使用ですのでアレルギー対応になっています。
トッピングはバナナ半分、残り半分は他のトッピング
(当日のお楽しみで)
お一人様15㎝角型各1台作成。
ご試食タイムもあります。
そして今回バレンタイン特別企画として、
クーベルチュールチョコレートのご試食会を開催。
クーベルチュールチョコレートとは製菓用チョコレートのことですが、
そのままおやつとしていただくこともOK。
世界的に有名なチョコレートメーカー、
ヴァローナ、カレボーetc の
製菓用に適したビター、スイート、ホワイトの
チョコレートをご用意いたします。
ぜひこの機会にチョコレートのお試しいかがでしょうか?
キャラメルバナナブラウニー&クーベルチュールチョコレートご試食会
キャラメリゼしたバナナをブラウニーにトッピング。
ブラウニーは米粉使用でグルテンフリー。
卵乳製品不使用ですのでアレルギー対応になっています。
トッピングはバナナ半分、残り半分は他のトッピング
(当日のお楽しみで)
お一人様15㎝角型各1台作成。
ご試食タイムもあります。
そして今回バレンタイン特別企画として、
クーベルチュールチョコレートのご試食会を開催。
クーベルチュールチョコレートとは製菓用チョコレートのことですが、
そのままおやつとしていただくこともOK。
世界的に有名なチョコレートメーカー、
ヴァローナ、カレボーetc の
製菓用に適したビター、スイート、ホワイトの
チョコレートをご用意いたします。
ぜひこの機会にチョコレートのお試しいかがでしょうか?
米粉1斤食パンと米粉ガトーショコラのレッスン。
食パンの発酵の合間に米粉のガトーショコラ(マフィン型6個)を各自作っていただき全てお持ち帰りしていただきます。
米粉1斤食パンはサイリウム不使用、米粉ガトーショコラは卵、チョコレート使用します。
1斤(蓋付き)食パン型で作るレシピは、クラムはきめ細かくもっちり、クラストはむぎゅとした食感で、パンの耳が好きな方には超おすすめレシピです♪
ぜひ落ち着いた教室専用スペースでグルテンフリーレシピのレッスンはいかがでしょうか?
お待ちしております。
キャラメルバナナブラウニー&クーベルチュールチョコレートご試食会
キャラメリゼしたバナナをブラウニーにトッピング。
ブラウニーは米粉使用でグルテンフリー。
卵乳製品不使用ですのでアレルギー対応になっています。
トッピングはバナナ半分、残り半分は他のトッピング
(当日のお楽しみで)
お一人様15㎝角型各1台作成。
ご試食タイムもあります。
そして今回バレンタイン特別企画として、
クーベルチュールチョコレートのご試食会を開催。
クーベルチュールチョコレートとは製菓用チョコレートのことですが、
そのままおやつとしていただくこともOK。
世界的に有名なチョコレートメーカー、
ヴァローナ、カレボーetc の
製菓用に適したビター、スイート、ホワイトの
チョコレートをご用意いたします。
ぜひこの機会にチョコレートのお試しいかがでしょうか?
米粉1斤食パンと米粉ガトーショコラのレッスン。
食パンの発酵の合間に米粉のガトーショコラ(マフィン型6個)を各自作っていただき全てお持ち帰りしていただきます。
米粉1斤食パンはサイリウム不使用、米粉ガトーショコラは卵、チョコレート使用します。
1斤(蓋付き)食パン型で作るレシピは、クラムはきめ細かくもっちり、クラストはむぎゅとした食感で、パンの耳が好きな方には超おすすめレシピです♪
ぜひ落ち着いた教室専用スペースでグルテンフリーレシピのレッスンはいかがでしょうか?
お待ちしております。
キャラメルバナナブラウニー&クーベルチュールチョコレートご試食会
キャラメリゼしたバナナをブラウニーにトッピング。
ブラウニーは米粉使用でグルテンフリー。
卵乳製品不使用ですのでアレルギー対応になっています。
トッピングはバナナ半分、残り半分は他のトッピング
(当日のお楽しみで)
お一人様15㎝角型各1台作成。
ご試食タイムもあります。
そして今回バレンタイン特別企画として、
クーベルチュールチョコレートのご試食会を開催。
クーベルチュールチョコレートとは製菓用チョコレートのことですが、
そのままおやつとしていただくこともOK。
世界的に有名なチョコレートメーカー、
ヴァローナ、カレボーetc の
製菓用に適したビター、スイート、ホワイトの
チョコレートをご用意いたします。
ぜひこの機会にチョコレートのお試しいかがでしょうか?
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。