米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
全2件中2件表示
1
米粉100%で作るスコーンのレッスンのご案内です。
バター、乳製品不使用のアレルギー対応レシピ。
紅茶、ココア&くるみの2種をお伝えいたします。
とても簡単に作れて冷凍保存も可能。
ザクッと食感の米粉スコーンをぜひ作ってみませんか?
米粉で作るシフォンケーキレッスンです。
シフォンケーキは材料も工程もシンプルなお菓子。
米粉の特徴であるとてもしっとりしたシフォンケーキが出来上がります♪
大失敗しないいくつかのポイントもお伝えいたします。
一緒にシフォンケーキ作りはいかがですか?
1
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら米粉のお菓子教室を主宰しています。