身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
香港の飲茶で出てくる大根パイ。焼きたてをほうばると、サクサクした生地からとろりとした中身が出てきて
何ともいえず美味しいです。大根や他の素材を中華のパイ生地(ラード使用)を作って包み、揚げて作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 大根パイ8個分 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 中華のパイ生地の作り方の説明後、実習。作った生地を冷蔵庫で冷やす間、中身の素材をデモにて作ります。
成形では美しい模様をつけるためのポイントをわかりやすく説明します。成形、仕上げ後に試食タイム。簡単に片付けをして、解散となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック2個分くらい)(お使いのものがあれば)麵棒、カード
※麵棒、カードはこちらでも用意があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。