身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
イースト生地で皮から肉まんとあんまんを作ります。小麦粉生地の作り方、麵棒を使って生地を伸ばし
ひだを寄せて餡を包むまで、ご自宅でも復習しやすいよう丁寧にご指導いたします。
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 肉まんとあんまん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。実習後に試食、後片付けをして解散となります。
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■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(あれば)麵棒、カード、持ち帰り容器(焼きそばパック3個分くらい)
※麵棒、カードはこちらでも用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。