身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
いよいよお正月も間近。、お正月のおもてなしやおせちの一品にもなる、黒ごまのたっぷり入ったごまあんまんとジューシーな蜜汁チャーシューをご紹介。(実習はごまあんまんのみとなります。チャーシューはレシピとお土産つき)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ごまあんまん、蜜汁チャーシュー
|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食の後、簡単に片付けをして解散。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック3個分くらい)、バインダー等レシピを止めるもの、
筆記用具、(あれば)麵棒、カード *麵棒、カードはこちらでご用意しています。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。