ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室(東京都港区)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/17

ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室(東京都港区)

普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2024 928日 (土)

ドメニカ・ドーロの一番人気デザート「和栗のモンブラン」の作り方講座を開催いたします!


栗をひとつずつ剥いて作る、栗の香りたっぷりの「和栗のモンブラン」。

栗の剥き方から、渋皮煮やサクサクメレンゲの作り方、栗の美味しさを最大限引き出したマロンクリームの作り方まで、

お店でしか味わえないモンブランのレシピをお教えします。


栗のポタージュと栗のリゾットを入れたワンプレートランチ付き


和栗が出回るこの季節にしか開催出来ない講座です^^是非ご参加ください!


※ご希望の方にはおうちで出来立てモンブランを楽しめる「モンブランキット」を販売いたします(要事前予約)


《お持ち帰り用モンブランキット(口金・絞り袋・材料一式)》

サクサクのメレンゲと柔らかいモンブランクリームの食感を損なわない為、召し上がる直前に組み立ていただくモンブランキットです。

ご家族へのお土産などに!


1人前1,900円

2人前3,400円

3人前4,500円

※ご希望の場合は、講座開催日前日までにお申し込みください。

※講座お申し込み時にご選択いただかない場合でも、前日までのご連絡で準備可能です。

※お支払いは開催日当日となります。現金・クレジット・Paypay・楽天ペイ・スマイル商品券でのお支払いが可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    9月28日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2024 930日 (月)

ドメニカ・ドーロの一番人気デザート「和栗のモンブラン」の作り方講座を開催いたします!


栗をひとつずつ剥いて作る、栗の香りたっぷりの「和栗のモンブラン」。

栗の剥き方から、渋皮煮やサクサクメレンゲの作り方、栗の美味しさを最大限引き出したマロンクリームの作り方まで、

お店でしか味わえないモンブランのレシピをお教えします。


栗のポタージュと栗のリゾットを入れたワンプレートランチ付き


和栗が出回るこの季節にしか開催出来ない講座です^^是非ご参加ください!


※ご希望の方にはおうちで出来立てモンブランを楽しめる「モンブランキット」を販売いたします(要事前予約)


《お持ち帰り用モンブランキット(口金・絞り袋・材料一式)》

サクサクのメレンゲと柔らかいモンブランクリームの食感を損なわない為、召し上がる直前に組み立ていただくモンブランキットです。

ご家族へのお土産などに!


1人前1,900円

2人前3,400円

3人前4,500円

※ご希望の場合は、講座開催日前日までにお申し込みください。

※講座お申し込み時にご選択いただかない場合でも、前日までのご連絡で準備可能です。

※お支払いは開催日当日となります。現金・クレジット・Paypay・楽天ペイ・スマイル商品券でのお支払いが可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    9月30日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
先生情報
岩本 光史
岩本 光史
ドメニカ・ドーロ オーナーシェフ   愛媛県出身

愛媛県西条市出身
大学卒業後、大阪リーガロイヤルホテル勤務を経て渡伊。
3つ星の名店「レ・カランドレ」をはじめ北イタリアで4年間修業。
帰国後、銀座「ビノテーカ・ワゴン」の調理長をオープニングより6年半勤める。
2013年6月、南青山にレストランDomenica D’oroをオープン。


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