京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
寒い季節のあんかけ料理はご馳走ですね
<レッスンメニュー>
・鰆のおろしあんかけ
・里芋と豚肉の煮ころがし
・自家製福神漬け
・菊菜の和え物
寒い季節のあんかけ料理はご馳走ですね
<レッスンメニュー>
・鰆のおろしあんかけ
・里芋と豚肉の煮ころがし
・自家製福神漬け
・菊菜の和え物
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。