京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
四川料理の献立でよく登場する豆板醤。
実はそら豆が入っていることをご存じでしたか。
今回は豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。
・麻婆豆腐
・油淋鶏
・イカと豆苗の和え物
・豆板醤
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市上京区 鏡石町 10-11 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・麻婆豆腐
・油淋鶏 ・イカと豆苗の和え物 ・豆板醤 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | その日のレシピついて、作り方の説明や食材の豆知識などをお伝えします。
さっそく調理を始めましょう。デモンストレーション形式と実習の両方で進めていきます。盛り付けが終われば、楽しく料理を食べながら今日のレッスンを振り返りしましょう。 小さなおやつとお茶をいただきながらホッと一息。レッスンも終了です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。