orange kitchen(京都府京都市中京区)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > orange kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/6/26

orange kitchen(京都府京都市中京区)

料理とお菓子のレッスンです♪京都四条河原町へ移転しました。少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
全1件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 1日 (日)

『米粉の柑橘マフィン』作ります。

米粉ならではのしっとり、ふんわり食感に、私が手作りした柑橘のコンポートを贅沢に使用。中と上にはクリームチーズを入れて、コクと爽やかさのバランスを楽しめるマフィンです。

ふんわりしっとり。グルテンフリーでやさしい仕上がりなので、朝食やティータイムのおともにもぴったり。

季節の香りをぎゅっと詰めた、初夏にぴったりのマフィンです。
是非楽しみにいらしてください。

  • 受講料:6,300円(税込)
    6月 1日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 6 2日 (月)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 2日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 6 3日 (火)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 3日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 6 4日 (水)

ウィークエンドシトロンは、フランスの伝統的なレモンパウンドケーキ。しっとり&爽やかな味わいが特徴です!
フレッシュレモンを使用し、とっておきのレモンパウンドケーキを作りましょう!
米粉ならではのしっとり&ふんわり食感を実現します。
レモンの風味を最大限に活かすのが特徴です!
グルテンフリーで軽やかな味わいです。
仕上げはグラスアロー(アイシング)で、上品な甘さとシャリっとした食感をプラス。
焼きたてのウィークエンドシトロンを、一台まるごとお持ち帰り!
手作りの美味しさを、ご自宅でじっくり楽しむのはもちろん、贈り物にもぴったりです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 6 7日 (土)

『米粉の柑橘マフィン』作ります。

米粉ならではのしっとり、ふんわり食感に、私が手作りした柑橘のコンポートを贅沢に使用。中と上にはクリームチーズを入れて、コクと爽やかさのバランスを楽しめるマフィンです。

ふんわりしっとり。グルテンフリーでやさしい仕上がりなので、朝食やティータイムのおともにもぴったり。

季節の香りをぎゅっと詰めた、初夏にぴったりのマフィンです。
是非楽しみにいらしてください。

  • 受講料:6,300円(税込)
    6月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 610日 (火)

『米粉の柑橘マフィン』作ります。

米粉ならではのしっとり、ふんわり食感に、私が手作りした柑橘のコンポートを贅沢に使用。中と上にはクリームチーズを入れて、コクと爽やかさのバランスを楽しめるマフィンです。

ふんわりしっとり。グルテンフリーでやさしい仕上がりなので、朝食やティータイムのおともにもぴったり。

季節の香りをぎゅっと詰めた、初夏にぴったりのマフィンです。
是非楽しみにいらしてください。

  • 受講料:6,300円(税込)
    6月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 613日 (金)

手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎

  • 受講料:6,900円(税込)
    6月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 614日 (土)

手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎

  • 受講料:6,900円(税込)
    6月14日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 615日 (日)

手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎

  • 受講料:6,900円(税込)
    6月15日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 617日 (火)

手作り餃子です!しそ入り餃子で主張しすぎない爽やかを演出。実は皮は他とはちょっと違う巻き方をしてて、これがまた美しい。作っていてワクワクします!
そして羽付付き餃子を作りましょう!!
こだわり麻婆豆腐は滋賀県産大豆を使用した豆腐です!美味しい且つ安心安全の食材で。香味を効かせた味付けで、奥行きのある味わいに仕上げます。ミンチではなく牛肉を細めに切って使用するので満足感も更に高まります。
肉団子春雨スープ。実は餃子と肉団子、同じ肉だねで作るんです!食材を無駄なく使いたい且つ、ひとつのレシピで二つの美味しさを楽しみましょう!
手軽でおいしく作れるコツをお伝えします⭐︎

  • 受講料:6,900円(税込)
    6月17日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
中村
中村
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)