秋の和食~ぶり大根と小鉢料理~

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI- > レッスン情報 > 秋の和食~ぶり大根と小鉢料理~

最終更新日:2024/9/27

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
72人

寒くなると魚が美味しくなりますね♪脂の乗った「ぶり大根」。煮魚が出す生臭さを取る、「美味しそうな匂い♪」のする煮魚にチャレンジしてみましょう。
小鉢料理に「ひじきの煮物」と「ほうれん草とツナの和え物」。ひじきはおにぎりにしても、お豆腐に乗せても美味しい♪ツナの和え物は色々なお野菜と相性のいいレシピになっているので、使い勝手が抜群です!そのままごはんに乗せても美味しいですよ♪【食欲の秋】を一緒に愉しみましょう♪

秋の和食~ぶり大根と小鉢料理~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ひじきの煮物ひじきの煮物
  • ほうれん草とツナの和え物ほうれん草とツナの和え物
■開催場所 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■レッスンメニュー ぶり大根・ひじきの煮物・ほうれん草とツナの和え物(ごはんとお味噌汁が付きます)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・各種お持ち帰り用容器
■備考 ご試食時にお味噌汁とごはんが付きます。(講師準備)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2024/8/1

いつも 料理教室 趣-OMOMUKI- をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

当お料理洋室は2024年7月29日より「株式会社」となりましたことをお知らせ致します。
お客様により一層、ご満足いただける内容でお料理教室が運営できるよう、これからも精一杯努めて参ります!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

株式会社 趣-OMOMUKI-
代表取締役
佐々木奈緒

2024/7/3

いつも趣-OMOMUKI-のページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

【リクエスト開講のお知らせ】
ご予約が入っていないお日にちのレッスンメニューの変更が可能です♪
ページ下にある、黄緑色の「この教室へ問合せ」より、「〇月〇日のメニューの相談」とご入力ください。3営業日以内にこちらよりご連絡をさせていただきます。

是非お好みのメニューでレッスンを受けにいらしてくださいね♪

2024/2/9

こんにちは!
日頃より趣-OMOMUKI-をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
3月より中央区(地下鉄近く)でのレッスンを開催の準備が整いましたので、みなさまにお知らせいたします♪
地下鉄をご利用のお客様には特に便利な場所となっておりますので、是非いらっしゃってくださいね。
とても素敵な、広々とした空間です✨
中央区では「リンナイ」様とのコラボレッスンも開催していきますので、ちょっとお得なレッスンもございますので、「趣-OMOMUKI-中央区キッチン」のフォローも是非してみてください♪

心が趣くレッスンができるよう今後も邁進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る