焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
甘酸っぱいいちごと、たっぷりの生クリーム。みんなが大好きな定番ケーキといえば、やっぱりショートケーキです。
クリスマスやお誕生日など家族の記念日に、自分で作れるようになったら嬉しいですよね!
基本のジェノワーズ(スポンジ生地)は、下準備から焼成まで、デモ形式でしっかりとお伝えします。しっとりとキメの細かい生地を作るポイント満載です。
生クリームでの仕上げの工程も、まず講師が説明をしながらデモで行っていきますので、しっかりと流れを確認して頂けます。その後、お一人一台ずつ、15㎝のケーキを仕上げまでしていただきます。
ご自身で作られたケーキは、箱に入れて、お持ち帰りできます。
講師がデモで作ったものから、ケーキのご試食、お飲み物がつきます。
(ランチなどはありません)
尚、レッスンの定員は2名様ですが、お申込みいただければ1名様でも開講いたします。1名様の場合は、講師がデモで作るケーキは12㎝サイズで対応させていただきます。ご了承ください。
薄皮のパリパリとした、手のひらサイズの小さなクッペを作ります。
蒸気焼成で作るハードパンの種類ですが、中はふんわり。
シンプルな配合で食べやすく、どんなお料理にも寄り添ってくれますよ♪
小ぶりなクッペは4個作り、ご自身の焼かれた分はお持ち帰りできます。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、自家製グラノーラです。
プレーンとココア味をご紹介いたしますので、ご自身の好みのフレーバーと、ナッツなどの具材をお選びいただき、自分だけのオリジナルグラノーラをつくってみましょう♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
甘酸っぱいいちごと、たっぷりの生クリーム。みんなが大好きな定番ケーキといえば、やっぱりショートケーキです。
クリスマスやお誕生日など家族の記念日に、自分で作れるようになったら嬉しいですよね!
基本のジェノワーズ(スポンジ生地)は、下準備から焼成まで、デモ形式でしっかりとお伝えします。しっとりとキメの細かい生地を作るポイント満載です。
生クリームでの仕上げの工程も、まず講師が説明をしながらデモで行っていきますので、しっかりと流れを確認して頂けます。その後、お一人一台ずつ、15㎝のケーキを仕上げまでしていただきます。
ご自身で作られたケーキは、箱に入れて、お持ち帰りできます。
講師がデモで作ったものから、ケーキのご試食、お飲み物がつきます。
(ランチなどはありません)
尚、レッスンの定員は2名様ですが、お申込みいただければ1名様でも開講いたします。1名様の場合は、講師がデモで作るケーキは12㎝サイズで対応させていただきます。ご了承ください。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆
毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪
ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
薄皮のパリパリとした、手のひらサイズの小さなクッペを作ります。
蒸気焼成で作るハードパンの種類ですが、中はふんわり。
シンプルな配合で食べやすく、どんなお料理にも寄り添ってくれますよ♪
小ぶりなクッペは4個作り、ご自身の焼かれた分はお持ち帰りできます。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、自家製グラノーラです。
プレーンとココア味をご紹介いたしますので、ご自身の好みのフレーバーと、ナッツなどの具材をお選びいただき、自分だけのオリジナルグラノーラをつくってみましょう♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
甘酸っぱいいちごと、たっぷりの生クリーム。みんなが大好きな定番ケーキといえば、やっぱりショートケーキです。
クリスマスやお誕生日など家族の記念日に、自分で作れるようになったら嬉しいですよね!
基本のジェノワーズ(スポンジ生地)は、下準備から焼成まで、デモ形式でしっかりとお伝えします。しっとりとキメの細かい生地を作るポイント満載です。
生クリームでの仕上げの工程も、まず講師が説明をしながらデモで行っていきますので、しっかりと流れを確認して頂けます。その後、お一人一台ずつ、15㎝のケーキを仕上げまでしていただきます。
ご自身で作られたケーキは、箱に入れて、お持ち帰りできます。
講師がデモで作ったものから、ケーキのご試食、お飲み物がつきます。
(ランチなどはありません)
尚、レッスンの定員は2名様ですが、お申込みいただければ1名様でも開講いたします。1名様の場合は、講師がデモで作るケーキは12㎝サイズで対応させていただきます。ご了承ください。
薄皮のパリパリとした、手のひらサイズの小さなクッペを作ります。
蒸気焼成で作るハードパンの種類ですが、中はふんわり。
シンプルな配合で食べやすく、どんなお料理にも寄り添ってくれますよ♪
小ぶりなクッペは4個作り、ご自身の焼かれた分はお持ち帰りできます。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、自家製グラノーラです。
プレーンとココア味をご紹介いたしますので、ご自身の好みのフレーバーと、ナッツなどの具材をお選びいただき、自分だけのオリジナルグラノーラをつくってみましょう♪
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。