パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 6日 (火)

甘酸っぱいいちごと、たっぷりの生クリーム。みんなが大好きな定番ケーキといえば、やっぱりショートケーキです。
クリスマスやお誕生日など家族の記念日に、自分で作れるようになったら嬉しいですよね!

基本のジェノワーズ(スポンジ生地)は、下準備から焼成まで、デモ形式でしっかりとお伝えします。しっとりとキメの細かい生地を作るポイント満載です。

生クリームでの仕上げの工程も、まず講師が説明をしながらデモで行っていきますので、しっかりと流れを確認して頂けます。その後、お一人一台ずつ、15㎝のケーキを仕上げまでしていただきます。
ご自身で作られたケーキは、箱に入れて、お持ち帰りできます。

講師がデモで作ったものから、ケーキのご試食、お飲み物がつきます。
(ランチなどはありません)

尚、レッスンの定員は2名様ですが、お申込みいただければ1名様でも開講いたします。1名様の場合は、講師がデモで作るケーキは12㎝サイズで対応させていただきます。ご了承ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄皮のパリパリとした、手のひらサイズの小さなクッペを作ります。
蒸気焼成で作るハードパンの種類ですが、中はふんわり。
シンプルな配合で食べやすく、どんなお料理にも寄り添ってくれますよ♪
小ぶりなクッペは4個作り、ご自身の焼かれた分はお持ち帰りできます。

発酵時間を利用して作るサブメニューは、自家製グラノーラです。
プレーンとココア味をご紹介いたしますので、ご自身の好みのフレーバーと、ナッツなどの具材をお選びいただき、自分だけのオリジナルグラノーラをつくってみましょう♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 2 7日 (水)

◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆

毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪

ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!


発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 2 8日 (木)

◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆

毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪

ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!


発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

甘酸っぱいいちごと、たっぷりの生クリーム。みんなが大好きな定番ケーキといえば、やっぱりショートケーキです。
クリスマスやお誕生日など家族の記念日に、自分で作れるようになったら嬉しいですよね!

基本のジェノワーズ(スポンジ生地)は、下準備から焼成まで、デモ形式でしっかりとお伝えします。しっとりとキメの細かい生地を作るポイント満載です。

生クリームでの仕上げの工程も、まず講師が説明をしながらデモで行っていきますので、しっかりと流れを確認して頂けます。その後、お一人一台ずつ、15㎝のケーキを仕上げまでしていただきます。
ご自身で作られたケーキは、箱に入れて、お持ち帰りできます。

講師がデモで作ったものから、ケーキのご試食、お飲み物がつきます。
(ランチなどはありません)

尚、レッスンの定員は2名様ですが、お申込みいただければ1名様でも開講いたします。1名様の場合は、講師がデモで作るケーキは12㎝サイズで対応させていただきます。ご了承ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 211日 (日)

◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆

毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪

ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!


発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 213日 (火)

◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆

毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪

ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!


発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

薄皮のパリパリとした、手のひらサイズの小さなクッペを作ります。
蒸気焼成で作るハードパンの種類ですが、中はふんわり。
シンプルな配合で食べやすく、どんなお料理にも寄り添ってくれますよ♪
小ぶりなクッペは4個作り、ご自身の焼かれた分はお持ち帰りできます。

発酵時間を利用して作るサブメニューは、自家製グラノーラです。
プレーンとココア味をご紹介いたしますので、ご自身の好みのフレーバーと、ナッツなどの具材をお選びいただき、自分だけのオリジナルグラノーラをつくってみましょう♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 214日 (水)

甘酸っぱいいちごと、たっぷりの生クリーム。みんなが大好きな定番ケーキといえば、やっぱりショートケーキです。
クリスマスやお誕生日など家族の記念日に、自分で作れるようになったら嬉しいですよね!

基本のジェノワーズ(スポンジ生地)は、下準備から焼成まで、デモ形式でしっかりとお伝えします。しっとりとキメの細かい生地を作るポイント満載です。

生クリームでの仕上げの工程も、まず講師が説明をしながらデモで行っていきますので、しっかりと流れを確認して頂けます。その後、お一人一台ずつ、15㎝のケーキを仕上げまでしていただきます。
ご自身で作られたケーキは、箱に入れて、お持ち帰りできます。

講師がデモで作ったものから、ケーキのご試食、お飲み物がつきます。
(ランチなどはありません)

尚、レッスンの定員は2名様ですが、お申込みいただければ1名様でも開講いたします。1名様の場合は、講師がデモで作るケーキは12㎝サイズで対応させていただきます。ご了承ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月14日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

薄皮のパリパリとした、手のひらサイズの小さなクッペを作ります。
蒸気焼成で作るハードパンの種類ですが、中はふんわり。
シンプルな配合で食べやすく、どんなお料理にも寄り添ってくれますよ♪
小ぶりなクッペは4個作り、ご自身の焼かれた分はお持ち帰りできます。

発酵時間を利用して作るサブメニューは、自家製グラノーラです。
プレーンとココア味をご紹介いたしますので、ご自身の好みのフレーバーと、ナッツなどの具材をお選びいただき、自分だけのオリジナルグラノーラをつくってみましょう♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪

2024/9/3

9月10月のレッスンをHPにて公開しました。チョコレートとクランベリーをたっぷりと巻き込んだ大人っぽいミニバゲットと、栄養たっぷりの香ばしい胡桃パンです。「Applaudir」で検索して、HPよりお申込みください。お待ちしております!

2024/6/8

夏にぴったりの、ふんわりナン&バターチキンカレーのレッスンが始まります。ナンは手軽にポリ袋で生地を作り、カレーはひと手間かけて、でも短時間で作ります。濃厚まろやかで、ナンと一緒に食べるとインド料理屋さん気分を味わえますよ♪
HPで日程等公開いたしましたので、よろしくおねがいいたします!


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