焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵時間を利用したサブメニューは、国産のレモン果汁をたっぷりと使った甘酸っぱいレモンクリームを作ります。
こちらも白パンにぴったりのおいしいクリームですよ♡
塊のパルメザンチーズを贅沢にたっぷりとすりおろして作るパルメザンロールです。
パルメザンの塩気と、黒胡椒のスパイシーさが後を引くおいしさです!朝食にも、お酒にも合うパンです。
黒胡椒が入りますが、お子さまでも召し上がれる程度の辛さですし、お好みで量の調整も可能です。
サブメニューは、人気の麹を使った二品。
手に入りやすい塩麴で、きのこのポタージュスープと、作り置きできる爽やかなドレッシングを作ります。
塊のパルメザンチーズを贅沢にたっぷりとすりおろして作るパルメザンロールです。
パルメザンの塩気と、黒胡椒のスパイシーさが後を引くおいしさです!朝食にも、お酒にも合うパンです。
黒胡椒が入りますが、お子さまでも召し上がれる程度の辛さですし、お好みで量の調整も可能です。
サブメニューは、人気の麹を使った二品。
手に入りやすい塩麴で、きのこのポタージュスープと、作り置きできる爽やかなドレッシングを作ります。
北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵時間を利用したサブメニューは、国産のレモン果汁をたっぷりと使った甘酸っぱいレモンクリームを作ります。
こちらも白パンにぴったりのおいしいクリームですよ♡
北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵時間を利用したサブメニューは、国産のレモン果汁をたっぷりと使った甘酸っぱいレモンクリームを作ります。
こちらも白パンにぴったりのおいしいクリームですよ♡
塊のパルメザンチーズを贅沢にたっぷりとすりおろして作るパルメザンロールです。
パルメザンの塩気と、黒胡椒のスパイシーさが後を引くおいしさです!朝食にも、お酒にも合うパンです。
黒胡椒が入りますが、お子さまでも召し上がれる程度の辛さですし、お好みで量の調整も可能です。
サブメニューは、人気の麹を使った二品。
手に入りやすい塩麴で、きのこのポタージュスープと、作り置きできる爽やかなドレッシングを作ります。
北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵時間を利用したサブメニューは、国産のレモン果汁をたっぷりと使った甘酸っぱいレモンクリームを作ります。
こちらも白パンにぴったりのおいしいクリームですよ♡
北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵時間を利用したサブメニューは、国産のレモン果汁をたっぷりと使った甘酸っぱいレモンクリームを作ります。
こちらも白パンにぴったりのおいしいクリームですよ♡
北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵時間を利用したサブメニューは、国産のレモン果汁をたっぷりと使った甘酸っぱいレモンクリームを作ります。
こちらも白パンにぴったりのおいしいクリームですよ♡
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。