バター100%で作るふんわりシフォンケーキ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール > レッスン情報 > バター100%で作るふんわりシフォンケーキ

最終更新日:2024/10/29

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
23人

油脂をバター100%で作る、コクのあるふんわりおいしいシフォンケーキのレッスンです。

17㎝の大きさのシフォンケーキを一台お作りいただき、ご自身で焼いた分はお持ち帰りして頂けます。
講師がデモで焼いたものからご試食があり、お飲み物がつきます。(ランチなどお食事はありません)

お一人さまからレッスンいたします。

ご要望がなければ午前10時ころからのスタートで、2時間半前後のレッスン時間を予定しておりますが、
お時間は可能な限り、変更対応させていただきます。

お日にちもご都合に合わせて設定できますので、お気軽にご相談くださいませ。

バター100%で作るふんわりシフォンケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 知立市 西町西
■レッスンメニュー バターのシフォンケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がデモで説明しながら焼き上げます。その後、ご自身で一台焼いていただきます。講師の焼いたものからご試食いただき、ご自身の焼いた分は型抜きしてから、お持ち帰りとなります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、焼き上がったケーキを型抜きせずにお持ち帰りになりたい場合は、17㎝のアルミシフォンケーキ型をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪

2024/9/3

9月10月のレッスンをHPにて公開しました。チョコレートとクランベリーをたっぷりと巻き込んだ大人っぽいミニバゲットと、栄養たっぷりの香ばしい胡桃パンです。「Applaudir」で検索して、HPよりお申込みください。お待ちしております!

2024/6/8

夏にぴったりの、ふんわりナン&バターチキンカレーのレッスンが始まります。ナンは手軽にポリ袋で生地を作り、カレーはひと手間かけて、でも短時間で作ります。濃厚まろやかで、ナンと一緒に食べるとインド料理屋さん気分を味わえますよ♪
HPで日程等公開いたしましたので、よろしくおねがいいたします!


ページのトップへ戻る