焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
もちもちの大きなベーグルを、お一人さま4個ずつ作っていただきます。手ごねや成形のコツなど、初めての方でもゆっくりとお伝えします。中に入れる具材は、プレーン、枝豆オニオンチーズ、チョコレート、ドライフルーツの中からお好きなものを複数お選びいただけます。
発酵時間を利用して作る大好評のサブメニューは、夏のおもてなしにもぴったりの、軽い味わいの前菜3種類を作ります。
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■開催場所 | 愛知県 知立市 西町西 |
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■レッスンメニュー | ベーグル(プレーン、枝豆チーズ、チョコレート、ドライフルーツの中から好きなものを複数お選びいただき、作っていただきます。)
サブメニューは、大葉のジェノベーゼ、トマトのコンポートなど、前菜3種。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な説明ののち、ご自分の生地をこねて頂き、焼成まで行います。発酵時間を利用して、サブメニューを作ります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る用のタッパーなど(あれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。 |
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大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。