焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
塊のパルメザンチーズを贅沢にたっぷりとすりおろして作るパルメザンロールです。
パルメザンの塩気と、黒胡椒のスパイシーさが後を引くおいしさです!朝食にも、お酒にも合うパンです。
黒胡椒が入りますが、お子さまでも召し上がれる程度の辛さですし、お好みで量の調整も可能です。
サブメニューは、人気の麹を使った二品。
手に入りやすい塩麴で、きのこのポタージュスープと、作り置きできる爽やかなドレッシングを作ります。
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■開催場所 | 愛知県 知立市 西町西 |
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■レッスンメニュー | パルメザンチーズロール、きのこと塩麴のポタージュスープ、塩麴ドレッシング |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な説明の後に、各自で生地をこねて頂き、発酵、成形、焼成まで行っていただきます。発酵時間を利用して、サブメニューのデモ、実習と、説明などいたします。講師の焼いた分からご試食頂き、ご自身の焼いた分はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰る大き目のタッパーなど(あれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりレッスン料の50%、前日~当日は100%のキャンセル料が発生いたします。 |
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大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。