aile (エール)(東京都世田谷区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール) > レッスン情報

最終更新日:2025/4/9

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 5日 (木)

大好評につき日程追加いたしました!

シアトルレッスンでも大人気だった
ふわふわパンケーキレッスン!

シアトルではリコッタチーズを使ったレシピでしたが、日本では手に入り難いのでスーパーで簡単に手に入る材料で作り、味も引けを取らないものにしました♡
手作りソーセージは添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪

カリカリポテト。
アメリカのレストランでよく付け合わせに出てきます。

アガーを使ったミルクプリン。
簡単にできちゃうキウィソースを。
見た目が可愛くとてもおいしい一品

講師の説明の後皆さんと一緒に作ります。
パンケーキは各自焼いていただき、ソーセージも各自成形していただきます。

その他のメニューは皆さんご一緒にお作り頂きます。

ご試食がスタートしましたらお帰りの時間はご自由に決めていただいて結構です。
片付けは講師が致しますのでごゆっくりご試食下さい♩

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 5日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202310 9日 (月)

大好評につき日程追加いたしました!

シアトルレッスンでも大人気だった
ふわふわパンケーキレッスン!

シアトルではリコッタチーズを使ったレシピでしたが、日本では手に入り難いのでスーパーで簡単に手に入る材料で作り、味も引けを取らないものにしました♡
手作りソーセージは添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪

カリカリポテト。
アメリカのレストランでよく付け合わせに出てきます。

アガーを使ったミルクプリン。
簡単にできちゃうキウィソースを。
見た目が可愛くとてもおいしい一品

講師の説明の後皆さんと一緒に作ります。
パンケーキは各自焼いていただき、ソーセージも各自成形していただきます。

その他のメニューは皆さんご一緒にお作り頂きます。

ご試食がスタートしましたらお帰りの時間はご自由に決めていただいて結構です。
片付けは講師が致しますのでごゆっくりご試食下さい♩

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 9日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231012日 (木)

大好評につき日程追加いたしました!

シアトルレッスンでも大人気だった
ふわふわパンケーキレッスン!

シアトルではリコッタチーズを使ったレシピでしたが、日本では手に入り難いのでスーパーで簡単に手に入る材料で作り、味も引けを取らないものにしました♡
手作りソーセージは添加物ゼロ、スパイスを使い簡単にできておいしい♪

カリカリポテト。
アメリカのレストランでよく付け合わせに出てきます。

アガーを使ったミルクプリン。
簡単にできちゃうキウィソースを。
見た目が可愛くとてもおいしい一品

講師の説明の後皆さんと一緒に作ります。
パンケーキは各自焼いていただき、ソーセージも各自成形していただきます。

その他のメニューは皆さんご一緒にお作り頂きます。

ご試食がスタートしましたらお帰りの時間はご自由に決めていただいて結構です。
片付けは講師が致しますのでごゆっくりご試食下さい♩

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Serendipity

Serendipity

(宮城県仙台市)