夏の皿盛りデザート サバランとカスタードプディングと季節のフルーツ

クスパ > 宮城県 > ザッハトルテ道子のお菓子教室 > レッスン情報 > 夏の皿盛りデザート サバランとカスタードプディングと季節のフルーツ

最終更新日:2025/6/27

ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)

元パティシェールのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
40人

伝統菓子サバランはお店であまり見かけなくなりましたがお酒とシロップに漬けたサバランパン生地を冷やしてホィップクリームを添えは暑い夏に合うお菓子です。今回はカスタードプリンと2品作ります。季節のフルーツを添えて皿盛りデザートを作ります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 西町
■レッスンメニュー サバランとカスタードプディング
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明後、デモンストレーションを進め途中、受講生の方に出来るところは実習形式で進めていきます。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 アレルギーの有無
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
林崎道子
調理師、製菓衛生師   秋田県出身

最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。

東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。

丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)

パン教室・小麦姫

パン教室・小麦姫

(東京都江東区)