9月はまだ暑い日が続きそうなのでレモンとクリームチーズを使ったタルトを作ります。タルトの底生地は速成パイ又はパートブリゼを使います。スポンジ、バタークリーム、マジパンでバラを作る予定でしたがもう少し涼しくなったらメニューを入れますのでご了承ください。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
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■レッスンメニュー | タルトシトロンフロマージュ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 当日作るレシピを説明をした後、デモンストレーションを進めながら途中、実習しますのでよろしくお願いいたします。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、、ハンドタオル、持ち帰り用入れ物 |
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最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。