簡単ひとてまで、毎日のごはんがプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > もめんこ和食料理教室 > レッスン情報 > 簡単ひとてまで、毎日のごはんがプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

最終更新日:2025/5/7

もめんこ和食料理教室(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
10人

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。

コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!

和食料理は、旬の食材をたくさん使います。

難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪

10月は、いよいよ秋の献立です!!

秋。

作りたい料理がたくさんありすぎて

いつも何を作ろうか悩みます。笑

どの料理も、お教室だから作れるのではなく
あなたのキッチンでも
同じように作ることが出来ますよ!!

☑︎やさしい懐石クラス

【献立】

・陸ひじきといかの胡麻浸し

・かれいのおろし煮

・うなぎの有馬煮

・たこの梅煮

・ホワイトアスパラガスのお浸し

簡単ひとてまで、毎日のごはんがプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー ☑︎やさしい懐石クラス

【献立】

・陸ひじきといかの胡麻浸し

・かれいのおろし煮

・うなぎの有馬煮

・たこの梅煮

・ホワイトアスパラガスのお浸し
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2023/3/6

最新のお教室情報は、公式LINEからでもお問い合わせいただけます。

今だけ!
お出汁の教科書のテキストもプレゼント中です♪

登録はこちらから♪

@momenko

と、検索いただきますと、ご登録出来ます!


ページのトップへ戻る