クスパ > 東京都 > 世田谷区 > momenko+ > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/10/11

momenko+(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
10人

世田谷・用賀の料理教室♪絶品の本格和食を自宅でカンタンに!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

料理教室に男性はNGですか?
2024/5/1 20:00 UP
今日のトークテーマは、丁度、私も思ったこと 思ったところがあって、で、ウィークリーテーマでね、ありました。   思い込みに気づいた瞬間っていうことで、お話しさせ…続きを読む>>
Vociyってご存知ですか?
2024/3/29 12:09 UP
突然ですが、Voicyってご存知でしょうか?   Voicyとは、審査制で、なんと通過率10%!!   と、いわれている狭き門のラジオアプリなのです。     …続きを読む>>
サブスクで始めます!! その2
2024/3/28 11:00 UP
で、逆にね デメリットってなんなんだろうなと思った時に   (その前に、その1を読んでいない方はこちらから) ↓↓   『サブスクで始めます!! その1』ついに…続きを読む>>
サブスクで始めます!! その1
2024/3/27 15:19 UP
ついにですね、4月15日 まだね、1ヶ月後なんですけども 4月15日にオンラインの和食サロンということで 4月15日から募集をスタートしたいと思っております。 …続きを読む>>
和食レッスンオンラインサロンを始めます
2024/3/25 17:29 UP
 実は、これは、コロナ禍が始まった頃からずっと考えていたことで   私は6年前から和食料理教室の対面レッスンをやっています。
  生徒さんと直接お話ししなが…続きを読む>>
【4月募集!】毎日の料理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪単発レッスン
2024/3/20 20:05 UP
こんにちは。細川木綿子です。
得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。
そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れ…続きを読む>>
人気レシピTOP3!!LINE登録でプレゼント♪
2024/1/30 19:52 UP
出汁のひき方・魚のおろし方が一から学べる やさしい和食料理教室講師の細川木綿子(ゆうこ)です。     お教室の公式LINEが、できました!!
レッスンの優先案…続きを読む>>
【2月募集!】毎日の料理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪単発レッスン
2024/1/29 10:59 UP
こんにちは。細川木綿子です。
得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。
そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れ…続きを読む>>
身体の不調は毎日の食事でなおす
2024/1/26 8:00 UP
ずいぶんと間が空いてしまったのですが またまた投稿していきますので、よろしくお願いいたします^^   早速ですが、料理って基本毎日ですよね。   献立を考えて、…続きを読む>>
【満席!】動画初心者でも出来る!インスタリールから100名超えの生徒さまが集まった秘密
2023/10/29 7:00 UP
こんにちは、細川木綿子です。   リールを味方につけたら、あなたの魅力を100%伝えることが出来ますよ!!   リールが苦手で挑戦していなかったら、本当にもった…続きを読む>>
先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート


教室からのお知らせ

2023/3/6

最新のお教室情報は、公式LINEからでもお問い合わせいただけます。

今だけ!
お出汁の教科書のテキストもプレゼント中です♪

登録はこちらから♪

@momenko

と、検索いただきますと、ご登録出来ます!


ページのトップへ戻る