昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
10月は、いよいよ秋の献立です!!
秋。
作りたい料理がたくさんありすぎて
いつも何を作ろうか悩みます。笑
どの料理も、お教室だから作れるのではなく
あなたのキッチンでも
同じように作ることが出来ますよ!!
☑︎やさしい懐石クラス
【献立】
・ホタテとほうれん草の生姜じょうゆ
・牛肉のオランダ煮
・爽煮椀
・竹の子の桜えびご飯
・いちごの胡麻酢
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | ☑︎やさしい懐石クラス
【献立】 ・ホタテとほうれん草の生姜じょうゆ ・牛肉のオランダ煮 ・爽煮椀 ・竹の子の桜えびご飯 ・いちごの胡麻酢 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
みんなで実習 試食 片づけ (説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手をふくハンドタオル *お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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