3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
南西フランス、バスク地方ではお惣菜屋さんで修行しました。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!
作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!
ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。
南西フランス、バスク地方ではお惣菜屋さんで修行しました。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!
作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!
ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。
一羽の丸鶏(1キロほどの大きさ)を骨を外して開き、フォアグラと詰め物をして火入れするフランスの古典料理を作ります。
冷製パテのような仕上がりでワインにもピッタリです。クリスマスなどのパーティーでも活躍するでしょう。
食べごろは3日後から。
試食ではパテ、ほうれん草とチーズのツリー仕立て、デザート付き。
一羽の丸鶏(1キロほどの大きさ)を骨を外して開き、フォアグラと詰め物をして火入れするフランスの古典料理を作ります。
冷製パテのような仕上がりでワインにもピッタリです。クリスマスなどのパーティーでも活躍するでしょう。
食べごろは3日後から。
試食ではパテ、ほうれん草とチーズのツリー仕立て、デザート付き。
一羽の丸鶏(1キロほどの大きさ)を骨を外して開き、フォアグラと詰め物をして火入れするフランスの古典料理を作ります。
冷製パテのような仕上がりでワインにもピッタリです。クリスマスなどのパーティーでも活躍するでしょう。
食べごろは3日後から。
試食ではパテ、ほうれん草とチーズのツリー仕立て、デザート付き。