3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
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クリスマスの料理は一年の中で一番特別なもの。
普段使わないフォアグラやトリュフといった高級食材だけでなく、
車海老や牡蠣を登場させて贅沢なコース料理を作りましょう!
デザートはみんなで盛り上がる、ベイクドアラスカです!
トリュフを使った鶏のロースト(プレ・ロティ)は
おひとり一羽ずつ、お持ち帰りいただきますので
ご自宅でも引き続き楽しんでいただけます!
南西フランス、バスク地方ではお惣菜屋さんで修行しました。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!
作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!
ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。
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