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最終更新日:2024/11/17

jo mama  お菓子とパン(大阪府大阪市住吉区長居東)

レッスン申込みはインスタでも受付中です。3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。

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19人
過去の予約人数:
42人

お味噌汁に使いやすい配合の米麹味噌をお一人約2.5キロ仕込みます。

お味噌の会

■レッスン開催日時

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  • 2024
    1/14(日) 10:00〜13:00
  • 2024
    1/21(日) 10:00〜13:00
  • 2024
    1/28(日) 10:00〜13:00
  • 2024
    1/28(日) 14:00〜17:00
    満席
■開催場所 大阪府大阪市住吉区 長居東 3-5-22 ファミリーハイツ1階
■レッスンメニュー 家庭での製麹の仕方や味噌以外の米麹の活用もお伝えします。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 共同作業のあと計量して一人分づつ分け、熟成用味噌袋に詰めて持ち帰ります。
保存は直射日光、高温を避けて常温保存し、秋頃から使えるようになります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持帰り用マイバッグ
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先生情報
すがわ さゆり
すがわ さゆり
兵庫県出身

短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。



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