レッスン申込みはインスタでも受付中です。3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
初心者の方にも作りやすいメニューです。
生地にも成形時にも焼成時にもバターを使い、風味豊かで岩塩が程よく効いたバターロールです。
発酵中にアーモンドの焼き菓子パレダマンドを作ります。パレダマンドは杉野英実さんに教わった小麦粉使わないお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府大阪市住吉区 長居東 3-5-22 ファミリーハイツ1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 塩バターロール✕5個
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、実践、お持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。