Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
1057人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 110日 (水)

母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!

今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。

★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。

★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。

★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。

★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。

★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。

レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2024 111日 (木)

母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!

今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。

★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。

★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。

★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。

★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。

★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。

レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月11日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2024 117日 (水)

母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!

今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。

★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。

★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。

★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。

★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。

★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。

レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2024 119日 (金)

母が来日し皆様にお教えする限定のレッスンです。
今年は3回目になりますが、毎回大好評ですぐ満席になりますので、ご予約はお早めに!

今回のメニューは母が得意なチェンマイお料理です。

★チェンマイ風揚げ豚&もち米(カオニャオ・ムートート)
揚げたての豚肉と熱々のもち米の組み合わせは最高です!是非一度は食べてみてください。

★ラーブチェンマイ(チェンマイ風挽き肉のスパイシーサラダ)
イサーン地方のラープはライムの酸味と入り米の食感、そして唐辛子の辛さを楽しむことができる料理ですが、ラープチェンマイは多くのスパイスを使用するため複雑なスパイスの味を楽しむことができます。

★豚軟骨とジャックフルーツのスープカレー(ゲーンカヌン)
こちらは日本ではなかなか食べられない珍しいチェンマイ地方料理です。
豚軟骨に青いジャックフルーツ、トマト、バイチャプルーなど野菜たっぷり入っているスープカレーになります。

★ナムプリック・ターデーン(赤唐辛子のチリディップ)&ゆで卵と野菜の盛合せ
こちらのディップはチェンマイの人気なチリディップのトップツリーに入っているものになります。

★キドニービーンズのココナツミルクのデザート
冬にはピッタリ体が温まるデザートになります。

レッスンでは母が英語で私は日本語でサポートします。

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月19日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2024 123日 (火)

冬にはタイスキで体と心を温めましょう!

メニュー

★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^

★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!

★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月23日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 124日 (水)

冬にはタイスキで体と心を温めましょう!

メニュー

★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^

★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!

★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月24日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 125日 (木)

パットタイ (タイ語:ผัดไทย)とは、米粉でできたやや太めのビーフンを使用したタイ風の焼きそばのことです。
パットは「炒める」、タイはタイ王国のことです。
パットタイは屋台の料理のイメージがありますが、家庭でも美味しく簡単に出来ます!

【メニュー】

★タイ風の焼きそば(パッタイ)
タイを代表する人気の料理で、直訳すると”タイ国炒め”です。
ソースを作っておけば、簡単に早く出来ちゃいます!

★手羽先の肉詰めフライ(ピークガイ・ヤッサイ・トード)
手羽先にたっぷりの具を詰めて、ボリュームのあるフライドチキンです。見た目も華やかなので、ホームパーティー料理におすすめします!
-
★グレープフルーツのスパイシーサラダ(ヤム・グレープフルーツ)
本来ならポメロといという名前の大玉柑橘フルーツで作るサラダですが、日本では手に入りやすいグレープフルーツを代用します。ハーブたっぷりで甘すっぱ辛い味付けのフルーツサラダです。

★マンゴー&タピオカのココナツミルクのデザート(サクー・マムアン)
タピオカ入りココナッツミルクに、ごろごろのマンゴーと爽やかなマンゴーソースがアクセントの、簡単で美味しいスイーツ!

フォロワー 27人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月25日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
2024 126日 (金)

冬にはタイスキで体と心を温めましょう!

メニュー

★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^

★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!

★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月26日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 127日 (土)

冬にはタイスキで体と心を温めましょう!

メニュー

★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^

★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!

★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月27日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 129日 (月)

冬にはタイスキで体と心を温めましょう!

メニュー

★本格的なタイスキ&絶品の手作りピリ辛タレ
肉、海鮮、手作りの肉団子、野菜各種、盛りだくさんの具をご用意します!
お一人に一つのお鍋を楽しめます^ー^

★海老の揚げワンタン
サクサクで最高のおつまみになります!

★揚げバナナ春巻き&バニラアイスクリーム添え
バナナの甘味とパリッと揚げた春巻きとアイスクリームのコンビネーションは間違いなし!
贅沢なデザートをお楽しみください^ー^

皆様のご参加お待ちしております!

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月29日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!

2024/9/10

ソースから作る絶品のパッタイレッスン まだ空きがあります!

開催日

9月14日(土)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2024/7/20

夏の新メニューが始まります「パイナップルそうめん」

タイの夏を一緒に味わいましょう!

開催日程

8月1日 (木)10:00-13:30

8月4日 (日)10:00-13:30

8月6日 (火)10:00-13:30

8月7日 (水)10:00-13:30

8月9日 (金)10:00-13:30

8月24日(土)10:00-13:30

8月25日(日)10:00-13:30

8月26日(月)10:00-13:30

9月27日(金)10:00-13:30

皆様のご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る