タイのお粥と絶品おかず:本場の味を楽しみましょう!

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最終更新日:2024/6/27

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
925人

今回は、タイのお粥と共に楽しむ6品の絶品おかずをご紹介します。お粥と合わせて味わうことで、タイならではの深い味わいを堪能できます。

【メニュー】

★ お粥(カオトム)
パンダンリーフを加えてご飯と一緒に煮込むことで、優しい香りが広がり、まろやかな風味が楽しめるお粥になります。

★ アサリのチリペーストインオイル炒め(パッド・ホイラーイ・ナムプリックパオ)
バジルをたっぷり使ったアサリの炒めものです。ピリ辛の味付けがやみつきになります。

★ 空芯菜炒め(パッド・パックブン)
シャキシャキの空芯菜をにんにくと唐辛子で炒めた、風味豊かな一品です。ピリ辛の味付けが絶妙で、ご飯が進むこと間違いなしです。

★ 豚バラ肉のナムプラー揚げ(ムーサムチャン・トート・ナムプラー)
ナムプラーで味付けしてカリカリに揚げた豚バラ肉。そのままでも、お粥と一緒に食べても絶品です。

★ 塩卵のピリ辛和え(ヤム・カイ・ケム)
塩味の効いたアヒルの茹で卵をピリ辛に和えた一品。絶妙なバランスの味わいを楽しめます。

★ 青菜ピクルスのピリ辛和え(ヤム・パックカード・ドン)
爽やかな酸味とピリ辛の味付けが特徴の青菜ピクルスです。さっぱりとした味わいがお粥とよく合い、箸が止まりません。

★ ピーナッツの塩揚げ(トゥア・リソン・トート)
皮付きピーナッツを香ばしく揚げ、ほんのり塩味を効かせました。カリッとした食感と豊かな風味が、やみつきになる美味しさです。

★ とうもろこしのもちもちデザート(カノム・カオポード)
スイートコーンを使用した米粉ともち米粉のデザート。もちもちとした食感と優しい甘みが広がる、タイの昔ながらのスイーツです。

秋の涼しさにぴったりのメニューで、タイの優しいお粥で体も心も暖かくしていただけたら嬉しいです。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!

タイのお粥と絶品おかず:本場の味を楽しみましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • アサリとバジルのチリインオイル炒めアサリとバジルのチリインオイル炒め
  • 空芯菜炒め空芯菜炒め
  • 豚バラ肉のナムプラー揚げ豚バラ肉のナムプラー揚げ
  • 塩卵のピリ辛和え塩卵のピリ辛和え
  • 青菜ピックルスのピリ辛和え青菜ピックルスのピリ辛和え
  • ピーナッツの塩揚げピーナッツの塩揚げ
  • とうもろこしのもちもちデザートとうもろこしのもちもちデザート
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー お粥、アサリのチリインオイル炒め、空芯菜炒め、豚バラ肉のナムプラー揚げ、塩卵のピリ辛和え、青菜ピクルスのピリ辛和え、ピーナッツの塩揚げ、とうもろこしのもちもちデザート
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード(クスパ決済)でお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/6/7

明日のレッスン空きが出ました!「タイの美味しいヴィーガン料理」
6月8日10:00-13:30 
皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/26

おはようございます!

いつもTa Thai Kitchenにご参加頂きありがとうございます。

本日20:00より、6月から9月の新メニュー3つの予約を開始いたします!

今回は、夏にぴったりのタイ料理をお届けします。お酒が進むタイのおつまみ、爽やかなパイナップルそうめん、そして私の大好物「鴨肉の煮込みヌードル」をご紹介します。

タイの夏の味を一緒に楽しみましょう!
皆様のご参加を心からお待ちしております!

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!


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